В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения замглавы администрации Балахны

В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения замглавы администрации Балахны

В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения замглавы администрации Балахны

20 апреля 2018, 15:28
Общество
Фото: www.balakhna.nn.ru
В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения заместителю главы администрации Балахнинского района Дмитрию Валатину. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В Московский районный суд с ходатайством обратился и.о. замруководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по региону. Согласно информации, чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшие за собой нарушение охраняемых законом общества и государства.

В ходе расследования установлено, что в январе 2015 года он в интересах обвиняемых братьев-депутатов Глушковых выдал разрешение на реконструкцию комплекса автостанции в Балахне.

19 апреля появилась информация о том, что Валатин и первый замглавы Елена Бутусова задержаны.

30 марта экс-председалю Земского собрания Балахнинского района, экс-главе МСУ района, депутату Заксобрания Нижегородской области Александру Глушкову и его брату Владимиру Глушкову – депутату Земского собрания Балахнинского района – была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Братьев должны арестовать на два месяца с момента их передачи правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации, либо с момента их фактического задержания на территории РФ.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и объявлены в международный розыск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter