Нижегородская область лидирует в ПФО по темпам прироста товарооборота с зарубежьем

Нижегородская область лидирует в ПФО по темпам прироста товарооборота с зарубежьем

20 апреля 2018, 14:43
Общество
Photo: club.foto.ru
Внешнеторговый оборот Нижегородской области в январе-феврале 2018 года вырос на 54,4%. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольги Гусевой, этот показатель превысил общероссийские темпы прироста более чем в 2 раза и показатель по ПФО более чем в 3 раза. В результате Нижегородская область стала лидером в ПФО по по темпам прироста товарооборота.

«Если говорить об объеме внешнеторгового оборота с зарубежными странами, который по итогам двух месяцев 2018 года вырос до 1,27 млрд долларов США, то следует отметить, что Нижегородская область заняла 2 место в ПФО после Республики Татарстан», - сказала Гусева.

В Нижегородской области за январь – февраль 2018 года объем экспорта увеличился на 65% и составив 822 млн долларов США. Импорт поднялся на 39% и достиг уровня 452 млн долларов.

В целом по РФ внешнеторговый оборот вырос на 24% к аналогичному периоду прошлого года. Он составил 99,3 млрд долларов, а по ПФО – на 17% до 7,78 млрд долларов США.

Глава региона Глеб Никитин в конце 2017 года заявил, что доходы нижегородских предприятий от экспорта необходимо увеличить с 3 до 5 млрд долларов. Он отметил, что в 2018 году в регионе начнет работу ряд новых мер господдержки малого и среднего бизнеса, что позволит предприятиям увеличить выпуск продукции, конкурентоспособной на зарубежном рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter