В Нижнем Новгороде открывают новые боксы для больных коронавирусом

В Нижнем Новгороде открывают новые боксы для больных коронавирусом

20 марта , 20:41ОбществоPhoto: Юлия Горшкова
В Нижнем Новгороде идет работа по открытию новых боксов для больных коронавирусной инфекцией. Делается это с запасом, если ситуация пойдет по неблагоприятному сценарию, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на заседании штаба по противодействию COVID-19.

По словам Никитина, количество заболевших не изменилось — в регионе зарегистрировано три случая коронавируса. Один пациент здоров, а у других болезнь протекает в легкой форме.

Когда эпидемическая ситуация в Нижегородской области улучшится, в первую очередь начнут открывать ФОКи. Пока же необходимо ограничить взаимодействие людей, сказал губернатор. При этом он отметил, что некоторые частные учреждения продолжают работать, не соблюдая Указ о режиме повышенной готовности. Несмотря на то, что документ носит рекомендательный характер, соблюдать нормы, обеспечивающие безопасность граждан, необходимо всем.

Также на заседании обсудили ситуацию с продовольствием в регионе. Губернатор рассказал, что специалисты проводят ежечасный мониторинг 50 основных товаров. «Не случалось, чтобы чего-то нельзя было вообще купить», — сказал он.

По словам главы региона, потребительская активность горожан сейчас снижается. Никитин призвал граждан не закупать маски пачками. «Специалисты говорят о том, что они вредны для здоровых, а нужны либо заболевшим, либо тем, кто постоянно находится в окружении большого количества людей», — подчеркнул он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter