В Москве заработала Общественная приемная по защите прав предпринимателей

В Москве заработала Общественная приемная по защите прав предпринимателей

20 марта , 20:15Общество
В пятницу, 20 марта, в Москве распахнула свои двери Общественная приемная при уполномоченном по защите прав предпринимателей по вопросам противодействия коррупции и безопасности бизнеса. Сегодня в столице Российской Федерации работают 10 таких центров.

В ходе церемонии открытия Общественной приемной по защите прав бизнесменов были подписаны этический меморандум и соглашение со специалистами института pro bono publico.

Чаще всего подобные приемные функционируют на общественных началах. Основная их функция заключается в защите прав и законных интересов бизнес-структур. Предприниматели получают тут не только юридическую поддержку, но и повышают свою правовую грамотность.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей города Москвы Татьяна Минеева рассказала, что деятельность сотрудников Общественной приемной позволит консолидировать усилия общественных уполномоченных, экспертов и представителей органов власти в области защиты прав бизнесменов. Представители делового сообщества получат новый инструмент для дополнительной правовой оценки, дальнейшего рассмотрения и принятия решений.

По словам прокурора Центрального административного округа города Москвы Богдана Костенецкого, сотрудники Общественной приемной сосредоточатся на «пресечении любых попыток административного давления на бизнес».

Прокурор добавил, что конечная цель работы новой организации заключается в недопущении вмешательства силовых структур в бизнес-процессы. Правозащитникам уже удалось достичь определенных результатов.

Общественная приемная по защите прав предпринимателей должна работать в будни с 9 до 18 часов. При организации будет функционировать мобильный штаб для проведения работы во всех районах Московского региона. Отметим, что мобильный штаб новой приемной представляет собой минивэн, который оборудован всем необходимым. Он будет выезжать к бизнесменам для консультаций, заявил глава Общественной приемной при уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам противодействия коррупции и безопасности бизнеса Владимир Кузнецов.

Заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Александр Павлов подчеркнул, что его структура заинтересована в максимальном консультировании предпринимателей по всем имеющимся у них вопросам. Власти Москвы стремятся к тому, чтобы сделать все имеющиеся процедуры взаимодействия бизнеса и чиновников максимально прозрачными, заверил Павлов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter