В Кремле прошло мероприятие, посвященное годовщине со дня создания Подводных сил РФ

В Кремле прошло мероприятие, посвященное годовщине со дня создания Подводных сил РФ

20 марта , 09:26ОбществоPhoto: «Союз Маринс Групп»
19 марта в Кремле прошло торжественное мероприятие, посвященное 114 годовщине со дня создания Подводных сил России — Дню Моряка-подводника.

Несмотря на тот факт, что Нижний Новгород не является морским городом, его жители сделали и продолжают делать немало для процветания Военно-морского флота России. Крупнейшие государственные заказы на строительство кораблей и военной техники выполняются более десяти нижегородскими предприятиями. В городе регулярно проходят мероприятия, посвященные российским военнослужащим при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» и общественной организации морских пехотинцев «Варяг». Первым «морским» праздником в 2020 году стала 114 годовщина со дня создания Подводных сил России.

Организатором праздника по традиции выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота, информационный партнер — кинокомпания «Союз Маринс Групп». Участие в мероприятии приняли ветераны-подводники, представители городской администрации, юнармейский отряд «Партизан», курсанты Нижегородского Речного училища им. И. П. Кулибина, руководители патриотических организаций города и ветераны Военного-морского флота.

Антоневич Виталий Евсафьевич, Председатель Нижегородского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота, капитан первого ранга запаса: «Мы пригласили сегодня на наше мероприятие ветеранов, ведь для нас очень важно, что их помнят, берегут и гордятся подвигами. Мы собираем курсантов и юнармейцецев, чтобы подрастающее поколение видели живых и настоящих героев и равнялись на них».

Каждый участник мероприятия получил в память о мерпориятии издаваемый кинокомпанией «Союз Маринс Групп» свежий номер журнала «Морской пехотинец» — единственный подобный специализированный журнал, выпускаемый в стране. Журнал читается на всех флотах и флотилиях, а также в военных училищах и патриотических объединениях.

Демидов Валерий Александрович, ветеран-подводник Советского Союза, капитан первого ранга запаса: «Это журнал необходим. Это глоток живой правды о жизни на Военно-морском флоте. Мы всегда с удовольствием передаём их молодым, ведь для них это интересная и актуальная информация, а для нас ещё и добрая память, и воспоминания».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter