В администрации Бора заявили, что организатор пикета должен приглашать «ГЖД»

В администрации Бора заявили, что организатор пикета должен приглашать «ГЖД»

20 марта , 10:04ОбществоPhoto: NewsNNпикеты в Неклюдове
В администрации Бора сообщили NewsNN, что приглашать кого-либо на пикеты в Неклюдове, в том числе представителей «Горьковской железной дороги», должен организатор мероприятия.

Там пояснили, что в администрацию поступили уведомления о проведении пикетов 15, 22 и 29 марта. В свою очередь, она согласовала мероприятия.

«Организация пикета и приглашение на него участников осуществляет организатор пикета в соответствии с действующим законодательством», — говорится в ответе на запрос.

Администрация Бора также рассказала, что ранее направляла в «ГЖД» сведения о нецелесообразности закрытия переезда в Неклюдове. «К сожалению, до настоящего момента информации об отмене решения нет», — отметили там.

При этом ранее организатор пикета Евгений Востров сообщил NewsNN, что приглашением «Горьковской железной дороги» на пикет должна заниматься администрация. По его словам, представитель «ГАУД» на прошлое мероприятие пришел по приглашению властей.

Напомним, что представители «Горьковской железной дороги» готовы прийти на встречу с жителями Неклюдова. Но их туда, по заявлению пресс-службы компании, никто не приглашал. Жители же придерживаются другого мнения.

«Горьковская железная дорога» хочет закрыть переезд на станции Толоконцево якобы в целях безопасности в связи со строительством дороги Неклюдово — Золотово. Представители власти официально встали на сторону жителей, которые хотят отстоять объект. Но несмотря на их многочисленные просьбы, «ГЖД» пока не рассматривает вариант сохранения переезда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter