«Теплоэнерго» и «Водоканал» заявили, что не владеют сетями на Похвалинском съезде

«Теплоэнерго» и «Водоканал» заявили, что не владеют сетями на Похвалинском съезде

20 марта , 14:40ОбществоPhoto: vk.com/bezcenznnОползни в Нижнем
В Нижнем Новгороде на Похвалинском съезде два оползня сошли из-за прорыва водоснабжения. При этом в АО «Теплоэнерго» и АО «Нижегородский водоканал» рассказали NewsNN, что проблемные коммуникации принадлежат не им.

«Оползень произошел на сетях водоснабжения, не входящих в зону ответственности „Нижегородского водоканала“», — заявили представители компании, добавив, что несмотря на это они оказывают помощь в устранении аварии.

«Задействовано две бригады и несколько единиц спецтехники, оказывается помощь в раскопках, исследовании сетей, а также в вывозе грунта с места оползня», — сообщили сотрудники «Нижегородского водоканала».

В свою очередь, в «Теплоэнерго» подчеркнули, что их коммуникации «не могли стать причиной схода оползня». «Расселенный дом, стоящий на склоне, не был подключен к сетям централизованного отопления и горячего водоснабжения», — отметили там.

По их данным, ближайшие коммуникации «Теплоэнерго» значительно удалены от места инцидента. «На котельных, от которых проложены сети отопления в данном районе, стоят узлы учета, которые фиксируют подпитку сети. В обеих котельных подпитка неизменна», — заявили в компании.

Кроме того, мастер участка регулярно осуществляет обходы сетей и визуально контролирует их состояние. Также специалисты «Теплоэнерго» провели дополнительное обследование подземных коммуникаций и подтвердили, что к ним нет замечаний.

«Дополнительно сообщаем, что для ликвидации последствий схода оползня 18 марта „Теплоэнерго“ предоставило 6 самосвалов для вывоза грунта», — подытожили представители организации.

Напомним, вечером 18 марта и утром 19 марта на Похвалинском съезде сошли два оползня. Департамент транспорта города рекомендовал изменить движение автобусов из-за пробок на подходах к Канавинскому мосту.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что работы по ликвидации последствий оползней планируют завершить не раньше 24 марта. В настоящий момент дорога открыта только для экстренных служб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter