Нижегородка о жизни в Корее: «Все носят маски и дезинфицируют руки»

Нижегородка о жизни в Корее: «Все носят маски и дезинфицируют руки»

20 марта , 16:06ОбществоPhoto: личная страница Ксении Фомичевой в Instagramнижегородка в Корее
Нижегородка Ксения Фомичева, уехавшая в начале марта в Корею по работе, рассказала NewsNN о жизни в стране, где от коронавируса скончались уже 100 человек, а число заболевших превышает 8,5 тысяч.

По словам девушки, когда она ехала в Корею, про ситуацию с коронавирусом знала, но относилась к этому скептически.

Возвращаться домой она планирует еще не скоро — в конце апреля-начале мая. «Есть небольшие проблемы с перелетом. Например, подняли цены на билеты, и можно пользоваться услугами только некоторых авиалиний. Также не все самолеты летят прямым рейсом, только через Москву. Еще, как я слышала, по прилету в Россию могут посадить на карантин, для кого-то это тоже может быть проблемой», — отметила Фомичева.

Девушка рассказала, что обстановка в Корее намного спокойнее, чем в России. «Все люди живут своей жизнью и не паникуют. Никто не скупает продукты. Все носят маски и дезинфицируют руки. В людных местах, как торговые центры, есть стойки, где проверяют температуру. Лично я, как иностранка, не заметила каких-либо ограничений для приезжих», — добавила она.

Чтобы предостеречь себя от заражения нижегородка ходит в маске, не трогает глаза и рот, а также всегда дезинфицирует руки. По ее словам, в Корее дезинфицирующие средства есть в каждом кафе, лифте и проч. общественных местах.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавируса. Уже скончались свыше 10 тысяч человек. В России пока был только один случай летального исхода — у 79-летней москвички на фоне заболевания оторвался тромб. В Нижегородской области зарегистрировано три случая заражения коронавирусом. Одна жительница региона уже смогла побороть болезнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter