Никитин объяснил, как вести себя, чтобы не заразиться коронавирусом

Никитин объяснил, как вести себя, чтобы не заразиться коронавирусом

20 марта , 09:32ОбществоPhoto: NewsNNкоронавирус
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал в Instagram о трех простых правилах, которых должен придерживаться каждый человек, чтобы не заразиться коронавирусом.

Во-первых, по его словам, не стоит обниматься, целоваться и пожимать руки при встрече. «Мое личное мнение: если тебе протягивают руку или пробуют тебя обнять — не надо отстраняться. Мы же не параноики. Но сейчас лучше не делать этого инициативно, самим. И не воспринимайте подобное поведение как неуважение или отчуждение! Наоборот, это забота о вас!», — написал Никитин.

Во-вторых, губернатор рекомендовал воздержаться от посещения любых мест с массовым скоплением людей.

В-третьих, Никитин призвал ограничить посещение богослужений тех, у кого есть признаки недомогания. «Я православный человек. Я верю в Бога. Но сказано: „Не искушай Господа своего!“. А это значит, что разумно беречься», — отметил он.

По мнению главы Нижегородской области, недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих.

Ранее Никитин призвал нижегородцев не скупать гречку «месячными нормами».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter