Итоги дня: новости о коронавирусе, Балахнинский округ и иск из-за гидроузла

Итоги дня: новости о коронавирусе, Балахнинский округ и иск из-за гидроузла

20 марта , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo: newsnn.ru

По данным на 19 марта, порядка 2,9 тыс. жителей Нижегородской области проверились на коронавирус. Все они прибыли из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал в Instagram о трех простых правилах, которых должен придерживаться каждый человек, чтобы избежать инфицирования коронавирусом. Кроме того, он выразил соболезнования итальянскому народу из-за широкого распространения болезни в этой стране.

Сегодня нижегородские библиотеки прекратили очное обслуживание, были отменены все публичные слушания, нижегородское минимущества приостановило прием граждан из-за коронавируса, а главное управление ЗАГС Нижегородской области попросило будущих молодоженов минимизировать число гостей на торжественных церемониях бракосочетания.

Детские сады в Нижнем Новгороде продолжают работать в прежнем режиме, однако родителям рекомендовано оставить детей дома, если это возможно.

Photo:52.classtour-nn.ru

Депутаты земского собрания Балахны единогласно приняли решение о преобразовании района в муниципальный округ.

Photo:1MediaInvest

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Максим Волков и заслуженный эколог России Клара Романова обжалуют в Верховном суде РФ постановление правительства РФ о строительстве низконапорного узла.

Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

С 20 марта в Нижнем Новгороде начал курсировать «Трамвай Победы» по маршруту № 2. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, проект, организованный НРО ВОД «Волонтеры Победы», «должен напомнить гражданам о подвиге народа во время Великой Отечественной войны и ощутить дух весны 1945 года».

Photo:пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

В АО «Теплоэнерго» и АО «Нижегородский водоканал» заявили, что им не принадлежат коммуникации Похвалинском съезде, где один за другим сошли два оползня.

Photo: newsnn.ru

Только 37 из 47 депутатов думы Нижнего Новгорода опубликовали на сайте парламента отчеты о своей работе за прошлый год, так как размещение документов носит добровольный характер.

Photo:1MediaInvest

В Дзержинске завершено расследование административного дела в отношении женщины, заморившей голодом собственных лошадей. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter