Губернатор призвал нижегородцев не скупать гречку «месячными нормами»

Губернатор призвал нижегородцев не скупать гречку «месячными нормами»

20 марта , 09:21ОбществоPhoto: NewsNNгречка
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратился к жителям региона в Instagram с просьбой не скупать гречку «месячными нормами».

«Куда вы ее девать-то потом будете? Ещё раз прошу! Не ведитесь на панические сообщения! Именно они и могут создать проблему», — написал он.

Никитин рассказал, что в очередной раз поехал в рейд по магазинам после того, как его родители поддались панике, сказав, что в магазинах пустые полки. «Думаю, ну ничего себе! Если у губернатора дома такие настроения, что же у других?! Взял и сразу поехал опять по магазинам. Был в Ленте на Родионова и Спаре на Пискунова. Народу нет. Полки ломятся. Сахар, соль, рис, туалетная бумага — все есть», — отметил губернатор.

При этом в «Ленте» не было только гречки. В «Спаре» была дорогая. По словам Никитина, естественно, что если скупать гречку месячными нормами, то она закончится. Поэтому он призвал нижегородцев не поддаваться панике и не делать этого.

Напомним, впервые информация про полупустые полки в магазинах появилась в конце прошлой недели. В понедельник Никитин проверил сети и заметил только отсутствие гречки. По его информации, это произошло из-за «недоработок менеджмента». «Поддаваться панике и скупать продукты, если вы видите пустые полки, не нужно», — сказал он.

Отметим, что в «Спаре» уже продают не больше 5 пачек крупы в одни руки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter