Нижегородцам могут запретить шуметь в квартирах после 20.00

Нижегородцам могут запретить шуметь в квартирах после 20.00

20 марта, 11:40
Общество
Photo: inform-progulka.by
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предлагают запретить проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах после 20.00. Об этом сообщает пресс-служба Заксо.

Депутаты предлагают уточнить периоды времени, на которые распространяются требования к обеспечению тишины в отношении ремонта в многоквартирных домах. В будние дни предлагается установить такой период с 20.00 до 7.00 часов, в выходные дни – с 20.00 до 10.00. Сейчас в действующей редакции регионального закона в будни запрещено шуметь с 22.00 до 7.00, в выходные – с 23.00 до 10.00.

«Поступают обращения жителей, поэтому мы предлагаем прописать в законе, что сверлить и выполнять другие шумные работы в многоквартирном доме можно до восьми часов вечера. Эта проблема особенно актуальна для новостроек, где ремонт может вестись годами. При этом мы учли, что многие люди работают до 18.00 – до 20 часов у них останется время на проведение мелких ремонтных работ», – пояснил председатель комитета Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Олег Шавин.

Однако, по его словам, в настоящее время существуют сложности с практической реализацией закона. Сотрудникам МВД необходимы полномочия для привлечения нарушителей к ответственности. Для этого принято решение провести общественные обсуждения проекта закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter