Суд не стал лишить Бочкарева депутатского мандата

Суд не стал лишить Бочкарева депутатского мандата

20 марта 2018, 19:10
Общество
Photo: pravdapfo.ru
Суд отказался лишить депутатского мандата руководителя НРО «Справедливая Россия» Александра Бочкарева, находящегося под домашним арестом. Об этом сообщает «Коммерсант».

Лишить его мандата просила прокуратура Нижегородской области. Согласно информации ведомства, в августе 2017 года Бочкарев, будучи председателем комитета Заксобрания по развитию предпринимательства и туризма, участвовал в открытии социального рынка «Рынок Народный» в Севастополе. Там он рекламировал преимущества торговли на рынке, привлекая внимание потребителей. Сам рынок оформлен на мать Бочкарева.

23 ноября Московский районный суд Нижнего Новгорода избрал меру пресечения для Бочкарева в виде домашнего ареста. Хотя следователь ходатайствовал о заключении депутата ЗС НО под стражу.

По версии следствия, в июне 2015 года Бочкарев получил от предпринимателя Дмитрия Дзепы 5 миллионов рублей за включение его в список кандидатов в депутаты думы Нижнего Новгорода VI созыва. Однако впоследствии Дзепа не стал депутатом думы.

На заседании ЗС НО 30 ноября прокуратура региона внесла вопрос о полном прекращении депутатских полномочий Бочкарева. Однако парламентарии не стали лишать Бочкарева мандата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter