Почти 2 тысячи нижегородских семей получили пособие на третьего ребенка

Почти 2 тысячи нижегородских семей получили пособие на третьего ребенка

20 марта, 17:17
Общество
Photo: mark-med.ru
1 965 семей в Нижегородской области получили сертификат на региональный материнский капитал на третьего ребенка, который составляет 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Министр социальной политики Нижегородской области Андрей Гнеушев поздравит семью Кужеватовых с рождением третьего ребенка и вручил сертификаты на пособия, установленные федеральным и региональным законодательством.

«Эта семья интересна тем, что старшие сыновья родились у них еще в 90-е годы, когда в нашей стране еще не было таких мер поддержки для семей. А теперь, после рождения дочери, они получат и федеральный материнский капитал на 453 026 рублей, и региональный материнский капитал на третьего ребенка в размере 100 тысяч рублей», - пояснил Гнеушев.

Средства регионального маткапитала можно направить на улучшение жилищных условий, на образование, лечение и отдых детей.

Также семья будет получать ежемесячную выплату на третьего ребенка в размере 8 802 рублей до достижения им 3 лет и бесплатное питание в молочных кухнях в течение года.

Родители новорожденной признались, что полученные средства планируют направить на расширение жилплощади.

По словам министра, такие меры поддержки от государства способствуют росту числа многодетных семей в регионе. Только за последние 5 лет их количество увеличилось с 14 тысяч до 23. Также Гнеушев напомнил, что с января текущего года по инициативе президента РФ введено пособие на первого ребенка и до 31 декабря 2021 года продлен материнский капитал на второго.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter