Нижегородцы смогут получать скидки при возврате машины со штрафстоянки

Нижегородцы смогут получать скидки при возврате машины со штрафстоянки

20 марта, 10:25
Общество
Photo: autoexpertnost.ru
В Законодательном собрании Нижегородской области обсудили проект изменений в закон об эвакуации транспортных средств. Документ рекомендован к принятию в первом чтении. Об этом сообщает пресс-служба ЗС НО.

Согласно информации, предлагается оперативно актуализировать перечень специализированных организаций, осуществляющих на территории Нижегородской области деятельность по перемещению задержанных транспортных средств и их хранению на специализированных стоянках. Также, согласно правкам, спецорганизации должны будут оснащать эвакуаторы видеорегистраторами и аппаратурой спутниковой организации.

Кроме того, законопроектом предлагается предоставить возможность спецорганизациям устанавливать скидку при оплате стоимости перемещения и хранения автомобиля до момента его возврата со специализированной стоянки.

«Мы провели мониторинг законодательства, который показал, что люди не компенсируют затраты за перемещение и хранение автомобиля на штрафстоянке. И организации, которые занимаются эвакуацией, вынуждены подавать в суд. Порой судебные тяжбы затягиваются на месяцы и даже годы. Однако, с учетом сложившейся практики, в рамках публичных консультаций сами компании выступили с инициативой предоставления гражданам льгот при оперативной оплате - в месячный срок с момента получения квитанции», - заявил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter