Главу Якутии могут отправить в отставку из-за результата Путина в регионе

Главу Якутии могут отправить в отставку из-за результата Путина в регионе

20 марта, 11:07
Общество
Photo: gosrf.ru
В администрации президента России обсуждается отставка главы Якутии Егора Борисова. Причиной стал плохой результат Владимира Путина в регионе. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники.

Согласно информации, отставки в регионах после выборов, прошедших 18 марта, возобновятся. Некоторых губернаторов заменят из-за прошлых проблем, а некоторых – из-за результата Путина.

По предварительным данным ЦИК, в Якутии действующий президент России показал худший результат — за него проголосовали 64,38% избирателей. Павла Грудинина выбрали 27,25% человек, что показало лучший результат кандидата.

По словам источника «Дождя», теперь в руководстве страны будут искать человека, который займет место Борисова. Он добавил, что помимо главы Якутии проблемы по итогам выборов могут возникнуть и у главы Алтайского края Александра Карлина. В его регионе Путин показал немногим более высокий результат — 64,66%, а Грудинин — 23,67%.

В Нижегородской области явка на выборах президента РФ 18 марта составила 65,98%. По итогам подсчетов бюллетеней нижегородских избирателей Владимир Путин набрал 77,26% голосов, Павел Грудинин (представляет КПРФ) – 10,63%, Владимир Жириновский (ЛДПР) – 6,47%, Ксения Собчак (партия «Гражданская инициатива») – 1,61%. Остальные кандидаты набрали менее 1% голосов.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин высоко оценил активность граждан на выборах. По его словам, «явка на 18.00 часов по региону превысила данные 2012 года в целом».

Позже нижегородский избирком объяснил инциденты, произошедшие во время проведения голосования на выборах в гимназии №1 и школе №109. Факта нарушений на избирательных участках установлено не было. Всего за день в избирательную комиссию поступило 31 обращений и жалоб от избирателей.

Эксперты, опрошенные NewsNN, считают, что выборы в Нижегородской области прошли открыто и легитимно. Кроме того, Нижегородская область вошла в топ-10 регионов по абсолютному количеству голосов, отданных за победу Путина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter