Российский программист участвовал в разработке виртуальной валюты

Российский программист участвовал в разработке виртуальной валюты

20 марта 2017, 12:27
Общество
Сергей Алешин
gadget400.com
Глава компании Git in Sky и специалист по облачным технологиям Сергей Житинский принял участие в разработке новой виртуальной валюты — CloudCoin. Об этом сообщает об этом сообщает Бизнес портал.

Доступ к CloudCoin открылся для пользователей по всему миру 15 марта. Для работы с этой валютой не потребуется заводить учетную запись или электронный кошелек.

Идею CloudCoin выдвинул преподаватель компьютерных дисциплин из Северной Калифорнии Шон Ворсингтон, он же получил патент на бренд в 2016 году. По мнению разработчика, CloudCoin – следующий этап эволюции виртуальных валют.

В основе CloudCoin – облачные технологии, а не криптография, как у биткоина и других криптовалют. Количество новой виртуальной валюты в мире не меняется непропорционально (для биткоинов с этой целью используют майнинг).

Общая стоимость денежной массы CloudCoin неизменна.

CloudCoin гарантируют анонимность, биткоины же псевдоанонимны. Данные о каждой транзакции с участием биткоинов записываются в блокчейны, здесь фигурируют сумма транзакции и ключи ее участников. CloudCoin можно даже распечатать на бумаге и передавать друг другу без интернета. В RAIDA транзакции не фиксируются — система подтверждает подлинность денег посредством связи с серверами, записывает факт проверки и наличия клаудкоинов. Таким образом RAIDA предотвращает потерю CloudCoin в случае, например, выхода из строя сервера.

Сергей Алешин

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter