Дивеевское автопредприятие оштрафовали за гибель водителя

Дивеевское автопредприятие оштрафовали за гибель водителя

Дивеевское автопредприятие оштрафовали за гибель водителя

20 марта 2017, 19:47
Общество
Елена Александрова
ООО «Попутчик-НН» (п.Сатис, Дивеевский район) оштрафовали на 140 тысяч рублей за гибель водителя рейсового автобуса. Об этом сообщает государственная инспекция труда в Нижегородской области, которая расследовала несчастный случай.

8 января 2017 года рейсовый автобус №390 возвращался из Нижнего Новгорода в Саров.

На трассе Нижний Новгород - Саратов около поворота на село Волчиха в Арзамасском районе 40-летний водитель автобуса в 19:30 был обнаружен без признаков жизни прижатым автобусом к сугробу.

Со слов очевидцев - работников рядом стоящей АЗС - автобус остановился и длительное время стоял без движения, вероятно, из-за поломки. Затем водитель с фонариком вышел из кабины и направился к задней части автобуса. Автобус покатился, в результате чего был совершен наезд на водителя.

Согласно показаниям диспетчеров, водитель звонил им дважды с остановок "Щербинки-2" и "Мыза" в Нижнем Новгороде) и сообщил о поломке автобуса. Рейс был расформирован по другим автобусам ООО "Попутчик-НН". Водителю дали команду оставить автобус в Нижнем Новгороде, а сам он должен был вернуться в Саров. После этого водитель не выходил на связь. Как выяснилось позже, он уехал на неисправном автобусе.

В ходе расследования было установлено, что погибший водитель не проходил обучение по охране труда с последующей проверкой знаний. Также он не был обеспечен средствами индивидуальной защиты.
При осмотре автобуса и проверке тормозной системы выяснилось, что задние колеса не тормозили.
Комиссия пришла к выводу, что при попытке самостоятельно устранить неисправность автобуса водитель проявил неосторожность в части соблюдения мер безопасности. Грубой неосторожности со стороны погибшего не усмотрено.

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter