Строительство каркаса терминала нижегородского аэропорта выполнено на 90 процентов

Строительство каркаса терминала нижегородского аэропорта выполнено на 90 процентов

Строительство каркаса терминала нижегородского аэропорта выполнено на 90 процентов

20 марта 2015, 08:38
Общество
Строительство каркаса терминала нижегородского аэропорта выполнено на 90 процентов

19 марта в Международном аэропорту Стригино губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев оценил ход строительных работ нового пассажирского терминала, который будет введен в эксплуатацию в декабре 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

Отметим, что по данным регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, площадь нового терминального комплекса составит 27 800 кв.м., что почти в 3,5 раза больше существующего (8 679 кв.м.) Он будет состоять из трех надземных этажей. В настоящий момент на 90% закончен каркас терминала.

По словам Валерия Шанцева, все договоренности по срокам строительства выполняются: «Каркас будет смонтирован к 20-м числам апреля, и тогда начнется монтаж светопрозрачных конструкций - витражей и окон, прокладка трубопроводов, устройство наружного освещения, черновых полов, внутренней и наружной отделки. Этот объект даст нам 1,5 миллиона пассажиров в год – это совсем другие условия, другая ситуация».

Глава региона напомнил, что к развитию транспортной инфраструктуры подход должен быть комплексным – развивая авиатранспорт нельзя забывать и о железнодорожном, и об автомобильном сообщении: «Поэтому идет расширение проспекта Молодежный, будет монтироваться железнодорожная станция «Стригино», которая позволит наладить связь с Московским вокзалом, чтобы можно было попасть сюда без автомобильного транспорта. Будут организованы современные стоянки автомобильного транспорта. Сочетание автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта позволит организовать на базе аэропорта современный пересадочный узел».

Напомним, 8 февраля 2013 года проект нового пассажирского терминала нижегородского аэропорта был утвержден на градостроительном совете под председательством главы региона Валерия Шанцева, а 10 июня 2014 года глава региона дал старт строительству нового пассажирского терминала.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области реализует ряд глобальных инфраструктурных проектов, которые, по мнению специалистов, кардинально изменят транспортную систему региона. Среди них - второй Борский мост, который будет введен в эксплуатацию в 2016-м, на год раньше запланированного срока; новый терминал аэропорта«Стригино», способный увеличить пассажиропоток до полутора млн человек в год откроется уже в 2015- ом году, а окончание строительства III-ей очереди Южного обхода, который позволит вывести весь транзитный транспорт идущий из Казани на Москву за пределы областного центра, намечено наконец 2016 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter