Во время кризиса нижегородские строители пришли в ЖКХ

Во время кризиса нижегородские строители пришли в ЖКХ

Во время кризиса нижегородские строители пришли в ЖКХ

20 марта 2009, 14:03
Общество
Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил 20 марта, отвечая на вопросы журналистов.

По словам главы города, желание уволить некоторых сотрудников домоуправляющих компаний разбивается о кадровый дефицит в сфере ЖКХ. Очень сложно найти специалиста, чтобы он обладал необходимой квалификацией, высокой работоспособностью и был честным человеком. Главы районов вынуждены максимально воспитывать проштрафившегося сотрудника, не имея возможности заменить его на лучшего.

По мнению градоначальника, с подрядными организациями ситуация обстоит гораздо лучше. На днях в Ленинском районе Нижнего Новгорода прошел конкурс, в котором приняли участие почти 80 подрядчиков (раньше число фирм, являвшихся на конкурс, не превышало 5-6). Многие из них — строительные фирмы, которые остались без работы во время кризиса, и теперь могут предоставить более квалифицированных и ответственных работников на ремонт и обслуживание жилья. «У нас есть из кого сегодня выбирать порядочного подрядчика», - отметил мэр.

Вадим Булавинов подчеркнул, что строители оказались перед выбором: или ничего не получить, или работать на ремонте жилья. Таким образом, благодаря рыночной конкуренции цена за услуги снизится до оптимальной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter