Три неожиданные новости субботы, которые нужно прочитать всем нижегородцам

Три неожиданные новости субботы, которые нужно прочитать всем нижегородцам
Три неожиданные новости субботы, которые нужно прочитать всем нижегородцам
20 февраля 2021, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Эксперты обсудили судьбу 25 расселенных домов в Нижегородском, Ленинском, Канавинском и Сормовском районах Нижнего Новгорода. Так, специалисты рекомендовали реконструировать девять зданий (в основном, которые находятся в историческом центре города), а 16 — снести. Рекомендации экспертов будут учтены администрацией столицы Приволжья при принятии итогового решения.

Новость № 2. В Нижнем Новгороде суд приостановил на 10 суток работу рыбной фермы, расположенной в подвале жилого дома № 20 на улице Страж Революции. Еще с 2018 года ООО «Ключ» незаконно разводило рыбу с большим числом нарушений. Компания не получала разрешение на работу от госветнадзора. Теперь же организацию привлекли к административной ответственности.

Новость № 3. Губернатор области Глеб Никитин заявил, что территорию вдоль улицы Бекетова в Нижнем Новгороде ждут серьезные преобразования. До конца второго квартала 2021 года в регионе примут общерегулирующие нормативные акты по механизмам комплексного развития территорий. По словам Никитина, к этому времени появится градостроительная концепция по улице Бекетова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter