Три неожиданные новости субботы, которые нужно прочитать всем нижегородцам

Три неожиданные новости субботы, которые нужно прочитать всем нижегородцам
Три неожиданные новости субботы, которые нужно прочитать всем нижегородцам
20 февраля, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Эксперты обсудили судьбу 25 расселенных домов в Нижегородском, Ленинском, Канавинском и Сормовском районах Нижнего Новгорода. Так, специалисты рекомендовали реконструировать девять зданий (в основном, которые находятся в историческом центре города), а 16 — снести. Рекомендации экспертов будут учтены администрацией столицы Приволжья при принятии итогового решения.

Новость № 2. В Нижнем Новгороде суд приостановил на 10 суток работу рыбной фермы, расположенной в подвале жилого дома № 20 на улице Страж Революции. Еще с 2018 года ООО «Ключ» незаконно разводило рыбу с большим числом нарушений. Компания не получала разрешение на работу от госветнадзора. Теперь же организацию привлекли к административной ответственности.

Новость № 3. Губернатор области Глеб Никитин заявил, что территорию вдоль улицы Бекетова в Нижнем Новгороде ждут серьезные преобразования. До конца второго квартала 2021 года в регионе примут общерегулирующие нормативные акты по механизмам комплексного развития территорий. По словам Никитина, к этому времени появится градостроительная концепция по улице Бекетова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter