Суд приостановил работу рыбной фермы в жилом доме в Нижнем Новгороде

Суд приостановил работу рыбной фермы в жилом доме в Нижнем Новгороде

20 февраля , 10:48ОбществоФото: Нижегородское отделение Общероссийского Народного фронта
Московский районный суд Нижнего Новгорода приостановил работу рыбной фермы, расположенной в подвале пятиэтажного жилого дома. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Напомним, жители многоквартирного дома № 20 по улице Страж революции борются с предпринимателем, который устроил подвальное производство по выращиванию сомов. Мужчина организовал свой бизнес в 2018 году: вместе с супругой они провели перепланировку, разместили ёмкости для рыб, которые наполняются из системы центрального водоснабжения здания.

Измученные неприятными запахами и шумом жильцы дома пытаются добиться решения проблемы через обращения в различные инстанции — администрацию Московского района, Роспотребнадзор, прокуратуру, полицию, областной комитет Госветнадзора и многие другие. К делу подключились и общественники.

Сам предприниматель в декабре 2020 года обещал свернуть производство и переехать в другое место. Он даже частично выполнил свое обещание — сократил количество резервуаров с 20 до 2.

Как сообщили в Россельхознадзоре, в декабре 2020 года к ним поступили материалы из прокуратуры Нижегородской области: надзорный орган установил, что ООО «Ключ» осуществляет деятельность по разведению рыбы с нарушениями. В частности, без согласования ввода в эксплуатацию объекта сельскохозяйственного назначения с органами госветнадзора.

Кроме того, уточнили в Россельхознадзоре, предприниматель не предоставлял в органы государственной ветеринарной службы проектную документацию для выдачи заключения о соответствии действующим ветеринарным нормам и правилам.

По факту выявленных нарушений государственным инспектором Управления Россельхознадзора составлен протокол по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

По материалам дела Московский районный суд вынес решение о привлечении ООО «Ключ» к административной ответственности и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 10 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter