Росприроднадзор обнаружил нелегальную свалку в Ленинском районе Нижнего Новгорода

Росприроднадзор обнаружил нелегальную свалку в Ленинском районе Нижнего Новгорода
Росприроднадзор обнаружил нелегальную свалку в Ленинском районе Нижнего Новгорода
20 февраля, 14:19ОбществоФото: Росприроднадзор по ПФО
Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия устанавливает виновных в организации несанкционированной свалки в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудники Росприроднадзора обнаружили свалку отходов в районе дома № 1 на Шуваловском канале. В ходе осмотра территории были зафиксированы многочисленные навалы строительного мусора, ТКО, древесные остатки и крупногабаритные отходы. Кроме того, по следам было видно, что здесь работала спецтехника — гусеничный бульдозер.

Инспекторы установили, что земельный участок находится в аренде у ООО «ТРУБСЕРВИСКОМПЛЕКТ-ПОВОЛЖЬЕ». В действиях данной организации усматриваются признаки нарушения Федерального закона «Об охране окружающей среды», Федерального закона «Об отходах производства и потребления» и Земельного кодекса РФ.

Роспотребнадзор возбудил административное расследование по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв).

Напомним, Росприроднадзор через суд привлеёк ООО «АБЗ160» к административной ответственности за разрушение земель на территории Шуваловского канала: производителя асфальтобетона оштрафовали за слив битума на землю.

Также сообщалось, что прокуратура обязала администрацию города Первомайска ликвидировать несанкционированные свалки недалеко от города к лету 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter