Несанкционированные свалки под Первомайском обязали ликвидировать к лету 2021 года

Несанкционированные свалки под Первомайском обязали ликвидировать к лету 2021 года
Несанкционированные свалки под Первомайском обязали ликвидировать к лету 2021 года
20 февраля, 10:01ОбществоФото: 1Mi
Прокурор побудил администрацию города Первомайск ликвидировать свалки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Первомайская городская прокуратура провела проверку соблюдения экологического и земельного законодательства. В ходе проверки было установлено, что на территории городского округа на расстоянии 1,5 км от трассы Первомайск-Лукоянов за руслом реки Умочь организована несанкционированная свалка бытового, строительного мусора и отходов потребления.

Также несанкционированные свалки были обнаружены недалеко от автодороги в сторону села Шатилово, в селе Большой Макателем, в рабочем посёлке Сатис.

Прокурор, действуя в интересах в интересах неопределённого круга лиц в рамках Гражданского процессуального кодекса РФ, направил в суд четыре исковых заявления, в которых требовал от администрации Первомайска ликвидировать несанкционированные свалки.

Суд удовлетворил два исковых заявления прокурора и обязал администрацию ликвидировать свалки до 1 июня 2021 года. Ещё два иска пока находятся на рассмотрении, отметили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что общественники заявили о росте числа несанкционированных свалок на юге Нижегородской области. Особо остро ситуация с незаконным складированием отходов встала в Первомайском и Саровском районах.

Напомним также, что по итогам 2020 года в Нижегородской области было ликвидировано 117 несанкционированных свалок после сообщений местных жителей в социальных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter