Максут Шадаев и Глеб Никитин провели рабочую встречу

Максут Шадаев и Глеб Никитин провели рабочую встречу
Максут Шадаев и Глеб Никитин провели рабочую встречу
20 февраля, 16:46ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу в Москве. Они обсудили региональные проекты цифровизации. Об этом сообщили в областном правительстве.

Глеб Никитин рассказал, что в регионе на данный момент работает около 1,5 тысяч IT-компаний, причём за 2020 год их количество выросло на 25%. В отрасли трудится более 33 тысяч специалистов.

По итогам прошлого года Нижегородская область вышла на третье место среди регионов России по объему экспорта информационно-коммуникационных технологий, а также компьютерных, телекоммуникационных и информационных услуг.

Губернатор Нижегородской области отметил, что сфера цифровых услуг активно развивается в регионе. Это дает новые возможности, как для экономики, так и для граждан.

«Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей могло получить профильное образование. Потребность в новых кадрах ежегодно составляет несколько тысяч человек. Это значительно превышает возможности региональных высших и профессиональных учебных учреждений. Рассчитываем, что такие образовательные направления будут расширяться», — сказал Глеб Никитин.

Он также сообщил, подготовка к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода также включает в себя и ряд проектов в области цифровизации.

«Наша задача, — чтобы как можно больше горожан и гостей города смогли с помощью современных технологий погрузиться в историю города», — добавил Никитин.

Напомним, ПАО «Сбербанк» и ННГУ им. Лобачевского подписали соглашение о сотрудничестве в сфере цифровизации образования. Теперь они будут вместе реализовывать профессиональные образовательные программы, проводить общие исследования и заниматься практической подготовкой студентов.

Кроме того, в Нижегородской области планируется усовершенствовать закон о налоговых льготах для предпринимателей IT-отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter