Японцев удивила подсветка нижегородской телебашни

Японцев удивила подсветка нижегородской телебашни

20 февраля , 15:45ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиЯпонцев удивила подсветка нижегородской телебашни
В Нижнем Новгороде в честь визита в область делегации представителей Федерации экономических организаций Японии «Кэйданрэн» включили архитектурно-художественную подсветку телебашни. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

По словам губернатора Глеба Никитина, по приезду важных гостей на башни традиционно транслируется тематическое световое шоу. Его уже демонстрировали к визиту делегаций из Хорватии, Италии, Мальты и Китая. «Благодаря этому мы можем не только показать красоту нашего города, подчеркнуть его уникальность», — подчеркнул он.

Председатель Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству Тэруо Асада назвал увиденное «неожиданным приятным сюрпризом. «Мы в восторге от увиденного», поделился Асада.

Глава нижегородского филиала РТРС отметил, что на телебашне показали видеоконтент с использованием элементов государственной символики Японии, а также корпоративной символики организаций, которые входят в «Кэйданрэн».

Ранее сообщалось, что современная архитектурно-художественная подсветка на телебашне в Нижнем Новгороде была смонтирована к ЧМ-2018. Он позволяет «заливать» башню различными цветами и воспроизводить множество динамических визуальных сценариев. Проектом предусмотрено создание световой композиции, символизирующей «Волго-Окский маяк». Эффект «маяка» обеспечивает световой пояс, расположенный в районе технологической площадки на высоте 140 метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter