В Нижнем Новгороде хотят построить университетский кампус будущего

В Нижнем Новгороде хотят построить университетский кампус будущего

20 февраля , 17:41ОбществоPhoto: vk.com/typical_nnНижний Новгород, вид
В Нижнем Новгороде планируют построить университетский кампус будущего. Об этом рассказал глава области Глеб Никитин по итогам визита делегации представителей Федерации экономических организаций «Кэйданрэн» из Японии, передает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области напомнил, что сейчас ВУЗах региона учатся порядка 4,5 тыс. иностранных студентов. При этом есть планы по увеличению данной цифры в 5 раз. «Регион является столицей атомной промышленности, наше образование соответствует высоким мировым стандартам», — сообщил Никитин.

По его словам, важным шагом к достижению цели станет улучшение инфраструктуры проживания студентов. Для этого необходимо организовать 45 тыс. мест. «Уже есть несколько проектов, сейчас мы ведем переговоры с иностранными инвесторами — индийскими и китайскими партнерами», — поделился глава региона.

В свою очередь, руководитель делегации, председатель Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству, председатель совета директоров компании «Марубени» Тэруо Асада отметил, что сфера образования является перспективной для развития сотрудничества с Нижегородской областью.

Он подчеркнул, что интересен опыт региона в реализации проектов при государственно-частном партнерстве, которые касаются переработки отходов и обновления транспортной инфраструктуры. Кроме того, Япония хочет сотрудничать с нижегородцами в области промышленности.

Первый замгубернатора региона Евгений Люлин напомнил, что Нижегородская область обладает высоким экспортным потенциалом. По его данным, за последние три года этот показатель вырос на 74%. «Нам есть, что предложить японским партнерам. Например, среди делегации презентовали возможности комплекса порошковой металлургии в Кулебаках», — заявил он.

Напомним, с 2019 года в Нижегородской области началась реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter