Карповский рынок просит еще одну отсрочку

Карповский рынок просит еще одну отсрочку

20 февраля , 09:15ОбществоPhoto: 1miРынок в Нижнем
Процесс освобождения земельного участка, занятого торговым комплексом «Карповский», может вновь затянуться. ООО «Этуаль», владеющее рынком, попросило Нижегородский арбитражный суд еще об одной отсрочке.

Как сообщается в определении арбитража, данная заявка будет рассмотрена 5 марта 2020 года судьей Бодровой Н. В. Срок действия первой отсрочки истек сегодня, а территория так и не освобождена.

В 2018 году Нижегородский арбитражный суд, куда обратилось минимущества, обязал ООО «Этуаль» освободить площадку от ТК «Карповский».

В том же году фирма «Этуаль» обратилась в суд за предоставлением отсрочки, объясняя это тем, что за две недели (такой срок фигурировал в решении) демонтировать и вывезти все невозможно. Против отсрочки выступило тогда минимущества региона. Эту позицию поддержало и ООО «Глобал Эстейт», в планах которого — комплексное освоение участка. Выступая в качестве третьей стороны по делу, представители инвестора заявили, что ООО «Этуаль» «злоупотребляет правом и пытается уклониться от исполнения вступившего в законную силу судебного акта».

Несмотря на это, судья Бодрова Н.В. предоставила ООО «Этуаль» отсрочку до 20 февраля 2020 года. В течение почти полугода, пока она длилась, фирма не исполнила судебное решение и не освободила площадку от нестационарных объектов торговли.

Новую заявку владельцев торгового комплекса на предоставление еще одной отсрочки будет рассматривать 5 марта все та же судья — Бодрова Н.В.

Между тем, сегодня исполнительное производство по данному делу должно быть возобновлено. По информации Управления Службы судебных приставов Нижегородской области, меры принудительного исполнения будут приостановлены лишь в том случае, если суд вынесет определение о повторной отсрочке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter