Эксперты культуры оценили концепцию графического оформления Нижнего

Эксперты культуры оценили концепцию графического оформления Нижнего

20 февраля , 14:24ОбществоPhoto: Алексея МанянинаКультурный код
В Арсенале презентовали концепцию графического оформления Нижнего Новгорода. Ее оценили эксперты в области культуры. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Директор Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе Росизо «Арсенал» Анна Гор рассказала, что авторы проекта Дмитрий Барбанель и Антон Кальгаев провели большую исследовательскую работу. Ее результат они представили в графике, создав свой городской код.

Гор подчеркнула, что данная работа имеет культурное и дизайнерское значение. «За ней стоит большое исследование города, жителей, мифов, образов, всего того, вокруг чего формируется городская среда», — заявила она.

По словам разработчиков, они начали создавать концепцию с анализа каждого района и их архитектуры. «Визуальными формами и графическим языком мы попытались ответить на вопрос: кто такой нижегородец?», — сообщил Кальгаев.

Photo:Алексея Манянина

Он отметил, что проект может быть изменен после того, как жители Нижнего Новгорода дадут обратную связь. Кроме того, разработанную концепцию планируют апробировать в рамках проекта «Культурный район».

Директор департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон подтвердил, что новую идею нужно протестировать. «Теория от практики сильно отличается. Давайте посмотрим, как это откликается в сердцах и умах нижегородцев», — подчеркнул он.

Начальник отдела культуры администрации Автозаводского района Галина Кулясова назвала Барбанеля и Кальгаева «дерзкими и талантливыми». «Они предложили такой необычный культурный код для нашего района, но, действительно, интересный», — заявила она.

Напомним, по инициативе мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова в 2019 году стартовал общегородское мероприятие «Культурный район». В его рамках в Автозаводском и Сормовском районах было реализовано свыше 70 проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter