Нижегородский застройщик «ИК «Квартстрой-НН» признан банкротом

Нижегородский застройщик «ИК «Квартстрой-НН» признан банкротом

20 февраля 2019, 10:43ОбществоPhoto: pixabay.com
Согласно картотеке арбитражных дел, ООО «ИК «Квартстрой-НН» (входит в ГК «Квартстрой») признан банкротом: 19 февраля в отношении компании арбитражный суд Нижегородской области ввел конкурсное производство сроком на год.

ИК «Квартстрой-НН» вела строительство ЖК «На Гончарова».

Иск был подан АО «Теплоэнерго» в декабре 2018 года: сумма изначально заявленных требований составила 307,7 тыс. рублей.

ГК «Столица Нижний» подтвердило готовность участвовать в дальнейшем строительстве жилого комплекса «На Гончарова». Признание «ИК «Квартстрой-НН» банкротом необходимо для достройки ЖК. Осенью 2018 года ООО «Экспобанк» согласился снять залоговое обременение с земельного участка ЖК «На Гончарова», что позволит поменять застройщика и завершить строительство этого проблемного объекта.

В июне 2018 года инспекция госстройнадзора Нижегородской области подала в арбитражный суд региона заявление о ликвидации ИК «Квартстрой-НН». Но суд отказал в удовлетворении заявления, апелляционная инстанция оставила это решение в силе. Сейчас это решение оспаривается в кассационной инстанции.

Другая структура «Квартстроя» - ООО «Квартстрой центр» - была признана банкротом в марте 2018 года: на предприятии введено конкурсное производство. Эта компания выступала застройщиком ЖК «Новинки Smart City». Его достройкой теперь займется АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству Нижнего Новгорода». Сдать ЖК планируется в 2021 году.

В отношении еще одной структуры «Квартстроя» - ООО «Квартстрой-НН» (застройщик ЖК «Квартал Европейский» в Нижнем) - также рассматривается заявление о банкротстве.

Кроме того, в сентябре 2018 года конкурсное производство было введено в отношении нижегородского ООО ЖК «Университетский», также входящего в ГК «Квартстрой».

Все нижегородские проекты этой ГК не были достроены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter