Администрация Нижнего Новгорода ведет борьбу с несанкционированными торговыми точками

Администрация Нижнего Новгорода ведет борьбу с несанкционированными торговыми точками

20 февраля, 12:31
Общество
Администрация Нижнего Новгорода ведет борьбу с несанкционированными торговыми точками

Администрация Нижнего Новгорода ведет борьбу с несанкционированными торговыми точками. Об этом сообщил сити-менеджер Сергей Белов. 



«Мы ведем работу по ликвидации несанкционированных торговых точек. На прошлой неделе я дал поручение главам администраций заниматься этим вопросом», – сказал он. 

По его словам все главы районов регулярно проводят рейды. «Эту проблему нужно решать не выборочно, а на постоянной основе. Многие приезжают на Московский вокзал и оценивают то, что видят. Там несанкционированная торговля, грязь, антисанитария», – подчеркнул Белов. 

Он отметил, что эта проблема касается не только территории Московского вокзала, но и Сормовского района, так как, живущие там люди «постоянно жалуются». 

В Нижнем Новгороде разрабатывается концепция развития нестационарных торговых объектов на территории Нижнего Новгорода с 2018 по 2022 годы. Согласно документу, в связи с ЧМ-2018 внешний вид таких объектов должны будут привести к единому архитектурному решению. 

В настоящее время департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства разрабатывает проект постановления «Об упорядочении размещения нестационарных торговых объектов на территории Нижнего Новгорода». Этот документ утверждает перечни нестационарных торговых объектов на территории города, подлежащих вывозу собственниками либо принудительному перемещению на специализированные места временного хранения в 2017 году. Документ предстоит согласовать с администрациями районов. На данный момент он включает в себя 273 нестационарных торговых объекта.

Источник фото: city-news.ru

Дарья Вознесенская


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter