Олег Кондрашов принял участие в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта 20 февраля в Нижнем Новгороде

Олег Кондрашов принял участие в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта 20 февраля в Нижнем Новгороде

Олег Кондрашов принял участие в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта 20 февраля в Нижнем Новгороде

20 февраля 2015, 19:34
Общество
Градоначальник открыл соревнования по военно-прикладным видам спорта между воспитанниками лагеря «Хочу стать десантником» и кадетской школы №4.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов принял участие в военно-спортивной акции, посвященной Дню защитника Отечества. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Северная звезда» открылись соревнования по военно-прикладным видам спорта между воспитанниками подросткового оздоровительного военно-патриотического лагерного сбора «Хочу стать десантником» и учащимися общеобразовательной кадетской школы №4.

Перед началом состязаний градоначальник поздравил присутствующих мужчин и ребят с наступающим праздником и вручил знамя лагеря «Хочу стать десантником» его начальнику Николаю Шилину.

«В преддверии Дня защитника Отечества мы проводим хорошее и правильное мероприятие. Администрация города поддерживает военно-патриотическую работу с молодежью, которая за последние несколько лет стала системной. Мы планируем в этом году предоставить лагерю «Хочу стать десантником» постоянное место дислокации и перевести его в режим работы в три летних смены. Более того, сейчас рассматривается вариант круглогодичного функционирования лагерного сбора. Сегодня вопросы военно-патриотического воспитания для нашей страны являются стратегическими наравне с важнейшими государственными задачами. Мы воспитываем будущих защитников страны, и на это не следует жалеть средств», - сказал Олег Кондрашов.

В ответ Николай Шилин передал главе администрации Нижнего Новгорода символический подарок - берет, тельняшку и значок лагеря «Хочу стать десантником».

«Мы хотим, чтобы лагерь развивался дальше, потому что после обучения в нем у детей появляется цель в жизни. Мероприятия как сегодня надо проводить чаще. Администрация города стала еще больше внимания уделять ребятам, которые заинтересованы в таком обучении. За десять лет существования лагеря подготовку прошли 1200 детей. Наши ребята - это будущее поколение защитников Родины, которых мы ответственно и кропотливо готовим», - отметил Николай Шилин.

«Лагерь прибавил мне жизненной уверенности, дал основные азы военной подготовки. Можно сказать, что там лепят из маленьких пацанов настоящих мужчин. Я уже совершил три прыжка с парашюта, два в лагере и еще один любительский. Теперь я хочу получить высокие разряды по парашютному спорту», - сказал воспитанник военно-патриотического сбора «Хочу стать десантником» Леонид Сиделкин.

Отвечая на вопросы журналистов, Олег Кондрашов вспомнил свою службу в армии. «Я отслужил два года и, что называется, понюхал пороху. Старшим сержантом окончил срочную службу, а после окончания военной кафедры получил и офицерское звание. Уверен, что защитниками Отечества являются все без исключения граждане нашей страны, кто в своих патриотических чувствах ясно осознает, что необходимо защищать Родину в то время, когда это необходимо. Это святой долг и обязанность любого патриота. Только при сильной армии и единстве нашего народа ни один враг нам не страшен», - резюмировал Олег Кондрашов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter