Минеева обсудила перемещение грузового автотранспорта на территории Москвы

Минеева обсудила перемещение грузового автотранспорта на территории Москвы
Минеева обсудила перемещение грузового автотранспорта на территории Москвы
20 января, 13:45Общество
В Москве в среду, 19 января, прошел круглый стол, на котором присутствовала уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Татьяна Минеева. Правозащитница совместно со специалистами изучила проблему перемещения грузового автотранспорта по территории столицы России.

Руководитель общественной приемной уполномоченного по вопросам развития грузового автотранспорта и межрегиональных грузоперевозок Екатерина Еремина стала модератором встречи.

По ее словам, разбор ограничений движения грузового автотранспорта, которые вступили в силу с первого января текущего года, необходим. По данному вопросу посыпалось множество обращений. Проблемы предпринимателей нужно решать в диалоге. Еремина и Минеева всегда готовы помочь бизнесу.

Глава рабочей группы Алевтина Кириллова сделала обзор проблем рынка перевозок и логистических услуг. Она разработала ряд инициатив, касающихся договоров перевозки.

Кириллова в связке с вице-президентом Российского автотранспортного союза Валерием Алексеевым предлагает сформировать совместную оперативную группу. В нее войдут представители департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, отраслевых объединений и уполномоченный. Эксперты станут вместе решать проблемы и отвечать на вопросы, которые не попали в повестку круглого стола.

По мнению исполнительного директора Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики Ольги Федоткиной, системами ГЛОНАСС и РНИС нужно оснастить все грузовые транспортные средства, принадлежащие московским компаниям или собственникам. Деньги на это надо выделить из бюджета. Предпринимателям, уже оснастившим машины системами за свой счет, необходимо выплатить компенсацию.

Московский бизнес-омбудсмен считает важным, что в ходе переговоров коммерсанты задавали прямые вопросы и получали прямые ответы с разъяснениями. Диалог «предприниматель — власть» выстроен. Он действительно работает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter