Лекарство от муковисцидоза на днях поступит в Нижегородскую область

Лекарство от муковисцидоза на днях поступит в Нижегородскую область
Лекарство от муковисцидоза на днях поступит в Нижегородскую область
20 января, 15:39ОбществоФото: 1MI
Новая поставка лекарства от муковисцидоза поступит в Нижегородскую область в ближайшие дни. Речь идет о препарате под торговым наименованием «Пульмозим». Об этом NewsNN сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В ведомстве пояснили, что лекарства поступают централизованно по результатам конкурсных процедур, проводимых ФКУ «Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан» (ФЦПиЛО). В 2021 году «Пульмозим» данной организацией не закупался.

7 декабря региональный минздрав направил в Центр заявку на поставку лекарственного средства. До получения ответа министерство решило продолжить обеспечение детей за счет средств областного бюджета.

После о потребности в препарате «Пульмозим» минздрав заявлял в АО «Фармстандарт» 14 января. По информации от компании, очередная поставка лекарства ожидается в Нижегородскую область 21 января.

«При поступлении лекарственного препарата все нуждающиеся пациенты будут незамедлительно обеспечены», — заверили в ведомстве.

Напомним, что еще пять нижегородских детей не получили лекарство от муковисцидоза. Речь идет о четырехлетнем Викторе Кривоносове, годовалом Кирилле Якимове, трехлетнем Егоре Зотове, 11-летнем Игоре Юдине и Валерии Костромитиной, которой нет еще и года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter