Испытано на себе: как корреспондент NewsNN перенесла ревакцинацию от COVID-19

Испытано на себе: как корреспондент NewsNN перенесла ревакцинацию от COVID-19
Испытано на себе: как корреспондент NewsNN перенесла ревакцинацию от COVID-19
20 января, 11:23ОбществоФото: 1MI
Уже год в Нижегородской области проводится массовая вакцинация против коронавируса. Те, кто привился прошлой зимой, начали ревакцинироваться. Так поступил и корреспондент NewsNN. Она поставила «Спутник Лайт» и поделилась ощущениями после повторной прививки.

— Почему решила ревакцинироваться?

Первую прививку я сделала в феврале 2021 года. Тогда вакцинировалась двухкомпонентной вакциной «Спутник V». Прошел уже почти год, поэтому решила пройти ревакцинацию. Выбрала для этого «Спутник Лайт».

— Сложно было записаться на вакцинацию?

— Нет. Я делала прививку в поликлинике № 1 Борской больницы ПОМЦ ФМБА России. В понедельник, 17 января, позвонила туда — меня внесли в список. Сказали, что перезвонят, как только сформируется группа. На следующий день поступил звонок с приглашением пройти вакцинацию в среду, 19 января.

Очередей в назначенное время не было. Я заполнила бумаги, прошла осмотр терапевта, а после мне сделали прививку. Сертификат о ревакцинации получила вечером 19 января на почту.

— Как чувствовала себя после прививки?

— Я очень плохо переношу прививки от коронавируса. В прошлом году после первого компонента два дня лежала дома с температурой 39 градусов. Все тело ломило. Второй компонент перенесла полегче — болела всего лишь день.

Вчера сделала прививку около 12:00. Ближе к 18:00 начались побочные эффекты — захотелось спать и начало ломить тело, хотя температуры не было. Всю ночь замерзала. Также болело место укола. Ближе к 3:00 поднялась температура — до 38,5 градусов. Выпила «Парацетамол». Температура снизилась. С утра проснулась почти «как огурчик». Сейчас температуры нет, осталась только небольшая слабость.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter