Домашних животных включат в закон о маркировке

Домашних животных включат в закон о маркировке
Домашних животных включат в закон о маркировке
20 января, 12:42ОбществоФото: piqsels.com
Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, кого правительство внесет в закон об обязательной маркировке и учете животных.

Речь идет о кошках, собаках и прочих домашних питомцах. Об этом информирует iz.ru.

На данный момент Министерство сельского хозяйства разрабатывает поправки в проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии».

Новым документом в законодательство введут такие понятия, как маркировка и учет животных в России. Соответствующий законопроект Кабмин РФ внес в Госдуму еще осенью 2021 года. В старой редакции в нем упоминаются лишь сельхозживотных. Это нужно исправить.

По словам Бурматова, к депутатам поступает множество обращений от россиян. Люди заинтересованы в регистрации кошек и собак. Эти питомцы пропадают чаще остальных. Их в случае идентификации проще находить. Кроме того, закон о маркировке позволит наказывать безответственных хозяев, которые выбрасывают домашних животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter