Москву и Нижний Новгород свяжут двухэтажные поезда. Но будет это не скоро

Москву и Нижний Новгород свяжут двухэтажные поезда. Но будет это не скоро
Москву и Нижний Новгород свяжут двухэтажные поезда. Но будет это не скоро
20 января 2021, 16:26ОбществоФото: Светлана Шуга
Если пассажиропоток из Нижнего Новгорода в столицу и обратно продолжит расти, то между городами пустят двухэтажные поезда.

Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов во время встречи с журналистами, у руководства компании нет планов увеличивать количество поездов между Москвой и Нижним Новгородом. Если пассажиропоток будет расти — есть другое решение.

«У нас в планах еще два типа подвижного состава, — рассказал Пегов. — В этом направлении мы работаем как с Уральским заводом, так и с Тверским вагоностроительным заводом над так называемым двухуровневым составом. Чтобы с тем же графиком и количеством пар увеличить емкость мест, предоставляемых в одном составе».

По словам Пегова, изделия Тверского завода больше подходят для больших расстояний. «Если мы говорим о таких направлениях как Иваново и Нижний Новгород, до 4 часов в пути, то лучше использовать скоростные электропоезда. Я не хочу говорить, в каком именно году поезд будет, но работа идет», — отметил он.

Отвечая на вопрос NewsNN, в РЖД сообщали, что для двухэтажных поездов реконструировать вокзалы не потребуется.

Ранее сообщалось о запуске двухэтажной «Ласточки» в 2022 году. Об этом заявил генеральный директор «Синара-Транспортные Машины» Виктор Леш в интервью «РБК Екатеринбург». Запуск состава между Москвой и Нижним должен был стать пилотным проектом. «В 2022 году мы планируем выпустить эти поезда на линию», — сообщил гендиректор.

Также мы сообщали, что в 2021 году «Ласточки» на нижегородском направлении должны обновить до класса «Премиум».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter