Правительство РФ выделит 14,5 млрд рублей на повышение зарплаты бюджетникам

Правительство РФ выделит 14,5 млрд рублей на повышение зарплаты бюджетникам

20 января, 12:45
Общество
Photo: ria.ru
Правительство России потратит 14,5 миллиарда рублей на повышение зарплаты бюджетникам. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Это позволит достичь в 2018 году запланированных указами президента России показателей заработной платы работников бюджетных учреждений», — говорится в документе.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в федеральном бюджете зарезервированы 14,5 миллиарда рублей для повышения зарплат учителей, преподавателей вузов, научных сотрудников, воспитателей, врачей и работников культуры.

В Нижегородской области минимальная зарплата в 2018 году составит 10 тысяч. С 1 января в регионе МРОТ для бюджетников установлена в размере 9489 рублей.

Медведев заявил о необходимости защиты пенсий, пособий, зарплат и стипендий россиян от возможных изменений ситуации в мире.

В конце декабря президент России подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. Повышение пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года она составит 9 489 рублей в месяц, в то время как в конце прошлого года ее размер был в 7 800 рублей. Это 85% от прожиточного минимума. Уже через год показатель должен достичь 100%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter