Архимандрит Нектарий просит разрешения построить храм-часовню в сквере Интернационалистов Нижнего Новгорода

Архимандрит Нектарий просит разрешения построить храм-часовню в сквере Интернационалистов Нижнего Новгорода

Архимандрит Нектарий просит разрешения построить храм-часовню в сквере Интернационалистов Нижнего Новгорода

20 января 2015, 13:57
Общество
По данному вопросу за поддержкой депутатов в городскую думу обратился представитель наместника мужского монастыря в честь Владимирской иконы Божией Матери Сергей Цветков.
Постоянная комиссия по социальной политике гордумы 20 января рассмотрела обращение Архимандрита Нектария, в котором тот просит одобрения и содействия городской думы в строительстве храма-часовни в честь венценосной семьи Романовых на территории сквера Интернационалистов в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

По информации Сергея Цветкова, к настоящему времени получен отказ администрации города, которая указывает на невозможность капитального строительства на озелененной территории. Сергей Цветков настаивал, чтобы гордума поддержала проект строительства храма-часовни в виде исключения, отмечая, что размеры объекта невелики – 5 на 5 метров. В свою очередь депутаты парировали, что и сам сквер совсем небольшой.

«Озелененная территория – это тоже святое», – высказал мнение председатель комиссии Василий Пушкин, добавляя, что по данному вопросу необходимо советоваться и с жителями, и с представителями других конфессий.

Василий Пушкин обратил внимание коллег и собравшихся на тот факт, что инвестсовет при губернаторе рассмотрел недавно 5 заявок на строительство храмов, и 3 из них были отклонены как раз потому, что для объектов культа запрашивались именно озелененные территории.

Представители РПЦ, обоснуя необходимость строительства храмов, в ответ напомнили, что в  стране демографическая проблема, хотя ранее «бабы рожали по 10 детей».

Кстати, как сообщается на сайте думы Нижнего Новгорода, в апреле 2013 года в сквере Интернационалистов были высажены каштаны.
Напомним также, что под застройку может попасть треть сквера, который в городском перечне озелененных территорий общего пользования значится по адресу: ул. Бекетова, 38 и находится за развлекательным комплексом «Победа».

Ирина Славина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter