Изменение выборной системы в думу Нижнего инициировал глава «Союза отцов»

Изменение выборной системы в думу Нижнего инициировал глава «Союза отцов»

19 декабря 2019, 11:45ОбществоPhoto: 1mi
Инициатором перехода на мажоритарную систему выборов депутатов думы Нижнего Новгорода стал глава общественной организации «Союз отцов» Александр Заремба. Для этого им был организован сбор подписей. Об этом Заремба сообщил NewsNN.

Напомним, что вчера дума Нижнего Новгорода поддержала предложение о переходе к выборам по одномандатным округам.

С такой инициативой выступил парламент Нижегородской области. Поправки внесли в ст. 2 закона региона «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления». Основанием для них стало открытое обращение граждан.

По словам Зарембы, он выступил с инициативой поменять выборную систему в думу, чтобы депутатами становились не политизированные люди, а общественно-активные граждане, которых знают в городе, в районах.

«В думу чаще всего идут по партийным спискам, а потом передают мандат от одного депутата к другому. При такой системе у депутатов нет задачи служить народу. Я посчитал, что это неправильно и не честно. Депутаты должны избираться гражданами», — отметил Заремба.

В течение трех месяцев глава «Союза отцов» вместе с волонтерами проводил одиночные пикеты в Нижнем Новгороде, на которых было собрано 3727 подписей.

Обращение и подписи были переданы в приемную канцелярию губернатора Нижегородской области в День конституции 12 декабря, копии обращения — в администрацию города и городскую думу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter