Банк России отозвал лицензии у трех банков

Банк России отозвал лицензии у трех банков

Банк России отозвал лицензии у трех банков

19 декабря 2016, 11:03
Общество
Банк России отозвал лицензии у трех банков

Банк России отозвал лицензии еще у трех банков – «Вологдабанк», АКБ «МИРЪ» и «Идея банк». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Вологдабанк» (на 1 декабря 2016 года занимал 429 место в банковской системе России) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, банк отражал в учете фактически отсутствующие активы и представлял в Банк России отчетность, скрывающую реальное финансовое положение банка.

Банк «МИРЪ» (занимал 381 место) размещал деньги в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

«Идея банк» (264 место) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. При этом деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных операций.

Во всех банках назначена временная администрация, вклады в этих кредитных организациях застрахованы.

Ранее сообщалось, что лицензия отнята у нижегородского «Форус банка».

Екатерина Чичурина

Источник фото: http://creditbery.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter