Гололед ожидается на нижегородских дорогах

Гололед ожидается на нижегородских дорогах

Гололед ожидается на нижегородских дорогах

19 декабря 2014, 10:48
Общество
В Нижнем Новгороде ожидается нестабильная погода.

Как сообщает нижегородский Гидрометцентр, в ближайшие несколько дней в Нижнем Новгороде ожидается нестабильная погода с перепадами температуры воздуха с плюса в дневные часы на минус в ночное время. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По прогнозам синоптиков, нас ожидает большое количество осадков в виде дождя и мокрого снега. Данное обстоятельство ведет к образованию на дорогах наката и гололедицы.

Специалисты департамента по дорожному хозяйству рекомендуют автомобилистам придерживаться безопасного скоростного режима, соблюдать дистанцию, максимально ограничивать скорость, исключить резкие торможения, чтобы избежать аварийных ситуаций на дорогах областного центра.

18 декабря к работе по расчистке дорог привлекалось более 420 единиц снегоуборочной техники. От загрязнений и грунтовых наносов проезжую часть очищали 710 дорожных рабочих. Израсходовано 353 тонны песко-соляной смеси и 47 тонн реагента. 

Противогололедную обработку во дворах и на прилегающих к ним территориях осуществляют 3316 дворников и 126 единиц техники. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter