Две нижегородки похитили 2,5 млн. рублей из неисправного банкомата

Две нижегородки похитили 2,5 млн. рублей из неисправного банкомата

Две нижегородки похитили 2,5 млн. рублей из неисправного банкомата

19 декабря 2012, 07:12
Общество
Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Две женщины обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 158 ч 3 п. в УК РФ, а именно совершение тайного хищения чужого имущества совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. В январе 2011 года злоумышленницы узнали, что в одном из торговых центров Ленинского района установлен банкомат, который работает некорректно, и при внесении денежных средств купюрами достоинством 500 рублей, зачисление происходит в двойном размере. Вследствие чего у подсудимых возник умысел, направленный на тайное хищение денежных средств. С этой с целью женщины оформили каждая на себя индивидуально банковские карты данного банка. Кроме этого подсудимые приняли решение воспользоваться на безвозмездной основе банковскими картами банка России своих родственников и иных лиц. Распределив между собой роли, подсудимые производили зачисление денежных средств на полученные банковские карты, через некорректно работающий терминал, в результате чего на их карты были зачислены завышенные денежные суммы, после этого подсудимые снимали денежные средства и распоряжались ими по собственному усмотрению. Общая сумма ущерба, нанесенная банку, составила 2,543 млн. рублей. В настоящее время в отношении данных подсудимых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Две женщины обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 158 ч 3 п. в УК РФ, а именно совершение тайного хищения чужого имущества совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В январе 2011 года злоумышленницы узнали, что в одном из торговых центров Ленинского района установлен банкомат, который работает некорректно, и при внесении денежных средств купюрами достоинством 500 рублей, зачисление происходит в двойном размере. Вследствие чего у подсудимых возник умысел, направленный на тайное хищение денежных средств.

С этой с целью женщины оформили каждая на себя индивидуально банковские карты данного банка. Кроме этого подсудимые приняли решение воспользоваться на безвозмездной основе банковскими картами банка России своих родственников и иных лиц.

Распределив между собой роли, подсудимые производили зачисление денежных средств на полученные банковские карты, через некорректно работающий терминал, в результате чего на их карты были зачислены завышенные денежные суммы, после этого подсудимые снимали денежные средства и распоряжались ими по собственному усмотрению. Общая сумма ущерба, нанесенная банку, составила 2,543 млн. рублей.

В настоящее время в отношении данных подсудимых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter