"Группе ГАЗ" необходима поддержка в размере 35,9 млрд. рублей

"Группе ГАЗ" необходима поддержка в размере 35,9 млрд. рублей

19 декабря 2008, 12:12
Общество
Об этом сообщил губернатор Нижегородской области.

19 декабря 2008 года состоялась встреча заместителя президента председателя правления ОАО «Банк ВТБ» Геннадия Солдатенкова с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Как отметил губернатор, на следующей неделе состоится совещание, посвященное оказанию кредитной поддержки ОАО «Группа ГАЗ». По словам В.Шанцева, в совещании примут участие руководители крупных банков и руководство предприятия.

Валерий Шанцев подчеркнул, что один банк, даже такой, как ВТБ, не сможет справиться с поставленной задачей по кредитной поддержке такого предприятия, и на встрече будут вестись переговоры сразу с несколькими банками. Глава региона сообщил, что сейчас «Группа ГАЗ» нуждается в кредите размером 35,9 млрд. рублей. Эти средства должны быть направлены на поддержку лизинговых, дилерских и др. компаний, а также необходимо дополнительное финансирование Ярославского завода, входящего в «Группу ГАЗ».

Губернатор подчеркнул, что нужно решить проблему с уже имеющимися кредитами предприятия. «Подходят сроки, необходимо вести работу с кредитами и нужно решить этот вопрос, потому что банки не захотят иметь дело с предприятиями, не выполняющими своих обязательств», - заявил В.Шанцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter