Программа по развитию систем телемеханики и связи реализуется в "Нижновэнерго"

Программа по развитию систем телемеханики и связи реализуется в "Нижновэнерго"

19 декабря 2008, 13:12
Общество
Полная реализация программы позволит создать целостную картину диспетчерской информации, существенно повысить надежность электроснабжения потребителей.

Целью создания «Программы развития систем телемеханики и связи филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является разработка основных направлений в создании систем, которые должны выполнять законченную функцию и работать в составе единого оперативно-измерительного комплекса автоматизированной системы диспетчерского управления.

 

Внедрение такого комплекса в соответствии с современными техническими требованиями и возможностями оборудования позволит обеспечить непрерывную наблюдаемость всех объектов зоны ответственности «Нижновэнерго», снизить количество нештатных ситуаций и отклонений режимных параметров от допустимых, своевременно обнаруживать неисправности и оповещать о них обслуживающий и ремонтный персонал, проводить оперативную диагностику состояния объектов передачи и распределения электроэнергии.

Приоритетными направлениями данной программы являются модернизация устройств телемеханики и оборудования связи подстанций, переход от аналоговых к цифровым каналам связи. На данный момент в филиале «Нижновэнерго» количество телемеханизированных подстанций составляет 52 шт. Это 36,9% от общего числа ПС 110 кВ. Центр управления сетями «Нижновэнерго» оборудован программно-техническим комплексом SCADA RSI control BE и видеостеной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter