Мэр передумал сносить минимаркеты в условиях финансового кризиса

Мэр передумал сносить минимаркеты в условиях финансового кризиса

19 декабря 2008, 14:12
Общество
Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов принял решение не убирать минимаркеты с улиц города.

19 декабря мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов встретился с представителями малого и среднего бизнеса и обсудил перспективы сотрудничества с органами власти в 2009 году. По его словам, несмотря на то, что более чем у 3 000 минимаркетов заканчивается срок аренды, сносить их не будут. Глава города подчеркнул, что эта мера предпринимается для того, чтобы сохранить рабочие места в условиях кризиса.

“Сначала мы хотели выслать уведомления и снести минимаркеты, у которых заканчивается срок аренды, - их более 3 000 штук. Мы предполагали, что вместо минимаркетов будут построены магазины шаговой доступности. Но в нынешних непростых экономических условиях предприниматели не смогут открыть такие магазины, поэтому эту программу мы «заморозим» на несколько лет и пока минимаркеты сносить не будем”, - говорит Вадим Булавинов.

Он подчеркнул, что с улиц Нижнего Новгорода будет убрано лишь 263 минимаркета (это меньше 10% от общего количества) в связи с программой благоустройства городских парков и скверов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter