Сергей Катырин подвел итоги 30-летней работы Торгово-промышленной палаты

Сергей Катырин подвел итоги 30-летней работы Торгово-промышленной палаты
Сергей Катырин подвел итоги 30-летней работы Торгово-промышленной палаты
19 октября, 14:32ОбществоФото: Торгово-промышленная палата РФ
Торгово-промышленной палате (ТПП) России в этом году исполняется 30 лет. В связи с этим глава ТПП Сергей Катырин подвел итоги работы и рассказал о планах на будущее.

По словам Катырина, на сегодняшний день идет особая работа над законотворческой работой ТПП. Однако, в законодательстве все еще есть изъяны.

«Много ещё вопросов у предпринимателей, которые надо разрешать, над чем мы работаем постоянно», — рассказал Катырин.

Видео:Торгово-промышленная палата

Он подчеркнул, что сейчас в членской базе партнерскими отношениями с ТПП связаны 300-400 тысяч предпринимателей. Все они взаимодействуют для получения определенных услуг. В палате числятся почти 55 тысяч организаций, порядка 200 союзов, ассоциаций.

Также Катырин рассказал, что льготы предоставляются в основном для членов палаты, они получают все услуги со скидкой.

«Мы их всегда во все наши бизнес-миссии приглашаем. Плюс вся наша сеть — она к услугам предпринимателей. Я имею ввиду внутреннюю и внешнюю — у нас в 40 странах есть наши представители», — отметил Катырин.

В числе планов ТПП РФ Сергей Катырин назвал «нормотворчество» и совершенствование своей сети. В ТПП хотят одинаково предоставлять пакеты услуг для предпринимателей на территории России.

«Чтобы и качество услуг, и скорость их оказания, и возможность в цифровом виде была одинаково для всех доступна», — добавил Катырин.

Отметим, что институт Торгово-промышленных палат был создан более 400 лет назад в Марселе. Некоммерческая организация объединила предпринимателей для совместной работы. В настоящее время палата стала площадкой, где разрабатывают общие правила ведения бизнеса, находят решения трудовых, инфраструктурных и законодательных проблем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter