ПЦБК установит стационарный пост мониторинга качества воздуха в Перми

ПЦБК установит стационарный пост мониторинга качества воздуха в Перми
ПЦБК установит стационарный пост мониторинга качества воздуха в Перми
19 октября, 12:41Общество
В Перми появится стационарный пост мониторинга состояния качества атмосферного воздуха. Строительство данного объекта инициировала Пермская целлюлозно-бумажная компания.

Сообщается, что пост мониторинга воздуха будет возведен в жилой зоне в Перми, в частности микрорайоне Голованово. Ранее в жилой зоне города не было подобного объекта, однако теперь жители смогут отслеживать качество воздуха с помощью онлайн-табло, пишет properm.ru.

Руководство компании обсуждало данный вопрос с мэром города Алексеем Дёмкиным минувшей весной. Согласно планам строительства, объект будет установлен около Дома культуры «Бумажник». При выборе места расположения табло учитывалась близость следующих объектов: поликлиники, стадиона, городского парка, а также дороги с интенсивным движением.

«Компания ведет целенаправленную работу по улучшению экологии, реализуется долгосрочная программа природоохранных мероприятий. Одно из них — это установка поста мониторинга атмосферного воздуха», — рассказал генеральный директор Группы предприятий «ПЦБК» Юрий Марков.

Отмечается, что объект будет оснащен метеорологическими и измерительными приборами. Горожане в режиме реального времени смогут увидеть на онлайн-табло, установленном на здании ДК и школы № 123, информацию о направлении и скорости ветра, о концентрации в воздухе различных веществ, об атмосферном давлении, а также температуру и влажность воздуха.

На сегодняшний день специалисты лаборатории ООО «Эколаб» до трех раз в неделю осуществляют замеры воздуха на сероводород и аммиак в нескольких точках городского района Голованово. Так, по итогам последних замеров, эксперты сообщили об отсутствии превышении предельно допустимых концентраций веществ в воздухе. Всего было проведено 140 замеров.

Пермская целлюлозно-бумажная компания является участником национального проекта «Экология», проводит работы по модернизации очистных сооружений, занимается лесовосстановлением, а также выпускает рыбу в водоемы Пермского края. Также комбинат увеличил объем переработки макулатуры до 300 тысяч тонн в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter