Нижегородский инфекционист советует не принимать антибиотики при COVID-19

Нижегородский инфекционист советует не принимать антибиотики при COVID-19
Нижегородский инфекционист советует не принимать антибиотики при COVID-19
19 октября, 14:13ОбществоФото: 1MI
Коронавирусным больным не стоит принимать антибиотики. Об этом NewsNN рассказал заведующий кафедрой инфекционных болезней ПИМУ, доктор медицинских наук, профессор Виктор Краснов.

«К сожалению, большое количество людей начинают заниматься самолечением. И самое страшное — принимают антибиотики. А они при коронавирусе они несут больше вред, чем пользу. Если человек начинает принимать антибиотики, то у него ухудшается течение болезни. Врачей призываю не назначать антибиотики без достаточных на то оснований», — заявил Краснов.

Также он отметил, что в условиях пандемии любое повышение температуры тела, кашель, насморк, слабость, недомогание и ломота в теле должны наводить на мысли о коронавирусе. «Обязательно обращайтесь ко врачу», — подчеркнул он.

Вместе с этим профессор сообщил, что при COVID-19 поражается сосудистая система, то есть нарушается кровообращение, метаболизм в органах и тканях. Поэтому последствия могут быть разные. «Но их нельзя связать с самой инфекцией, огромную роль играет тот набор болезней, который изначально есть у пациента», — заключил Краснов.

Напомним, в Нижегородской области 39 человек скончались от коронавируса за минувшие сутки. Это новый антирекорд для региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter