Многодетные семьи получат материальную поддержку от российских властей

Многодетные семьи получат материальную поддержку от российских властей

Многодетные семьи получат материальную поддержку от российских властей

19 октября, 21:17
Общество
Фото: pxhere.com
Около 34,2 млрд рублей планируется направить на субсидирование семей с детьми в возрасте от трех до семи лет, согласно распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина. Он также распорядился дополнительно выделить средства на регулярные выплаты семьям, воспитывающим трех и более детей.

В Министерстве труда и социальной защиты РФ уверены, что финансовая поддержка от государства поможет справиться с бедностью в стране, сообщает RT. По мнению специалистов, в настоящее время семьи с детьми максимально уязвимы, и задача властей — уменьшить нагрузку на их бюджет.

Отмечается, что размер ежемесячной выплаты зависит от усредненного дохода семьи и может составлять от 50 до 100% регионального прожиточного минимума ребенка. Источником дополнительных средств станет резервный правительственный фонд.

Начисление пособий россиянам с детьми от трех до семи лет началось в июне 2020 года, когда всем семьям с доходом ниже прожиточного минимума в каждом отдельно взятом регионе выплачивалась ровно половина от прожиточного минимума на детей. В России эта сумма в среднем составляла 5,5 тыс. рублей. Однако в нынешнем году схема изменилась и стала адресной, так что теперь объем финансовой помощи привязан к уровню доходов семьи.

Мишустин также распорядился выделить 5,9 млрд рублей на ежемесячную поддержку семей, в которых воспитываются трое и более детей. Размер выплаты зависит от определенного региона и равен детскому прожиточному минимуму. Уточняется, что семьи смогут получать матпомощь до тех пор, пока малыши не достигнут трехлетнего возраста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter